Компания АТРОКС - Главная страница

Александр
Сорокин

Новороссийская торгово-промышленная палата

Когда мы обратились в компанию "Атрокс" за помощью, у нас уже был действующий сайт на системе "1с-Битрикс: Управление сайтом". Мы создали его своими силами. Но в какой-то момент мы пришли к выводу, что необходимо обратиться за помощью к профессионалам: информации на нашем сайте было очень много, но она явно была плохо структурирована и не воспринималась. Сотрудники компании "Атрокс" проанализировали имеющиеся у нас материалы, и предложили изменить дизайн сайта, полностью переработать контент, структуру и навигацию. Мы согласились на их предложение. Итогом нашего сотрудничества стал красивый, прозрачный и легкий для восприятия сайт, который мы можем сами дополнять и модифицировать.

Главные правила антивирусной безопасности компьютера


Интернет, как и всякая питательная среда, полон всевозможных вирусов – с этим никто сегодня спорить не будет. С вирусами так или иначе сталкивался практически каждый пользователь компьютера, очень многие пострадали от последствий их действий. Причём вирусы попадают в компьютер не только из Интернета, но с любого типа носителей – СД, ДВД-диски, купленные неизвестно у кого, чужие дискеты, непроверенные «флэшки» и прочее подобное.

Итак, что такое компьютерный вирус? Каковы наиболее вероятные пути его проникновения? Стоит только лишь ответить на эти главные вопросы, и мы легко сможем защитить свой компьютер от этих незваных и очень вредных гостей. Компьютерный вирус – это обычная программа, которая, как правило, выполняет действия, запрограммированные её создателем. Как правило, эти действия направлены против чужих компьютеров, и производятся незаметно, проявляются неожиданно для ничего не подозревающего пользователя, и, естественно, эти действия им никак не санкционированы.

Теперь рассмотрим действия, которые может выполнять вирус на чужом компьютере, и насколько эти действия опасны для компьютера и самого пользователя. Тут напрашивается простейшая аналогия с домом и незваным гостем. В роли дома тут выступает компьютер, а в роли гостя – вирус. Незваный гость, прежде всего, может быть тихим и незаметным шпионом. Он высматривает, что творится в доме, выявляет недоработки в системе безопасности, и проделывает в ней дыры. В такую дыру может проникнуть вор и обчистить весь дом. Такой вор не побрезгует ничем, прикарманит даже велосипед и детские качели. Кроме вора на лишенный защиты компьютер может проникнуть кто угодно – вирус-дебошир, например, способный уничтожить все вещи или сломать всю мебель, или вирус–рекламный агент, намеренно протаскивающий на компьютер ненужную вам рекламу и распространяющий её в Интернет именно с вашего компьютера, да так, что вы ничего не заметите.

 Как конкретно попадают вирусы на компьютеры? Это происходит достаточно просто – через Интернет или локальную сеть, через безобидную на первый взгляд почтовую рассылку, по ICQ, с помощью файлообменных систем или съёмных носителей информации. Технически тут всё очень просто – ничего не подозревая, например, кликнув на зараженный файл, вы активируете его, и копия вируса незаметно внедряется в ваш компьютер. При дальнейшей работе самых разных программ на вашем компьютере вирус внедряется во все его ресурсы, и если вы вовремя не примете соответствующих мер по выявлению и удалению всех этих «метастаз» во главе с файлом exe, то в лучшем случае вся ваша важная информация перекочует «в карман» к заинтересованному лицу, а в худшем - вас ожидает полная потеря всех данных и даже поломка жесткого диска.

Как избежать опасности заражения вашего компьютера вирусными программами? Это очень просто, главное тут – понимать, какие именно действия могут привести к беспрепятственному внедрению вируса в ваш компьютер. Не стоит полагаться в этом деле только лишь на возможности антивирусов – как правило, «вирусописатели» действуют гораздо активнее, чем создатели антивирусных программ. Но любые вирусы бессильны против вашего компьютера, если вы будете придерживаться важных, но при этом очень простых правил.

1) Во-первых, никогда не доверяйте так называемым «почтальонам» - не открывайте почту, пришедшую на ваш почтовый ящик от любых незнакомых вам адресатов. В основном такие адресаты рассылают письма с явно невразумительным именем отправителя, часто сгенерированном автоматически с бессмысленным набором букв и цифр, например qwou7r4ew1tn@pochta.ru. Также вас должен насторожить откровенно непонятный заголовок, и даже если заголовок понятного, но  явно рекламного направления – дешевые распродажи всевозможных товаров, таких как недорогие детские качели или средства для потенции. Вам такие письма не нужны. Часто могут приходить письма-ответы с заголовками, содержащими Re: - от адресатов вам неизвестных, то есть которым вы никогда не писали. Если уж любопытство превозмогло, и вы открыли такое письмо, то не скачивайте файлы, которые в такие письма вложены – очень большая вероятность того, что в одном из этих файлов скрывается вирус. В некоторых письмах содержатся просьбы о том, чтобы уточнить счета, телефоны или пароли – естественно, вы должны такие просьбы игнорировать. И вообще – лучше всего зарегистрировать себе почтовый ящик в Интернете и просматривать почту удалённо, а не загружать её перед прочтением к себе на компьютер.

 2) Избегайте посещения любого рода хакерских сайтов, а также старайтесь не посещать порносайты, особенно на русском языке – получение «трояна» в таких случаях гарантированно на 99%. Также не кликайте на рекламу, которая предлагает «халяву» - высокий заработок, прекрасную работу, огромные скидки, перед получением доступа к которым нужно совершать какие-то малопонятные вам действия.
 
3) Устанавливайте на компьютер только лицензионные антивирусные программы. Настройте файервол (сетевой экран), и всегда отключайте компьютер от сети Интернет, если не пользуетесь ей.


Возврат к списку

запомнить меня на этом
компьютере

забыли свой пароль?

Error parsing XML, unmatched tags body
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/u/ugtmru/atrox/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/xml.php on line 216