Компания АТРОКС - Главная страница

Ольга
Валентиновна
Ким

начальник отдела нормативного обеспечения бизнеса ООО "РН-Краснодарнефтегаз"

Задачи, которые стояли перед нашим отделом, были решены при помощи связки узла «Нормативное обеспечение бизнеса» нашего Sharepoint-портала и модуля обучения нашего внутреннего корпоративного портала на «1С-Битрикс».  Из приятных особенностей решения можем выделить:  удобная система добавления вопросов для тестирования и прохождения тестов, возможность просмотра статистики по каждому тесту и сотруднику.  Система была разработана и внедрена в сжатые сроки.

Нам было очень приятно работать с компанией «Атрокс», надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Компьютерные реалии. Вирусы


Как это ни парадоксально, сегодня все еще остаются наивные люди из числа начинающих пользователей, уверенные в "чистоте"своего ноутбука или стационарного компьютера. "Я же не подключаюсь к Интернету — откуда в моем ноутбуке взяться вирусам?" - наивно полагают они. Невдомек таким пользователям, что вирус может "жить"и дожидаться своего часа даже в диске с установочным дистрибутивом одной из программ. Многие переиздатели (проще говоря — пираты) без зазрения совести снабжают вирусами суррогаты известных программ, игр с целью получения очередного потенциального устройства для обработки своих данных. Неизбежен срочный ремонт компьютеров, если есть хоть малейшее подозрение на наличие вируса в системе, иначе финал может оказаться плачевным.

Многие из начинающих недоумевают: что такое вирус, и чем он может навредить, если не пытаться его удалить? Вирусы имеют давнюю историю с поправкой на их значения до 1995 года (официального выпуска первой ОС "Windows 95") и после. До 1995 года вирусы преимущественно предназначались для нанесения вреда системе, для умышленного выведения из строя компьютера. Этим преследовались 2 главные цели: повторяющиеся вызовы наладчика-программиста для установки программ и для приостановки деятельности компьютеров конкурентов по бизнесу. Малую часть из тех вирусов составляли вирусы любительские, "опытные экземпляры"начинающих программистов-пакостников. В ту пору еще не была популярной скорая компьютерная помощь в привычном нам виде, так как сами компьютеры использовались не так часто. Не было острой нужды настраивать сеть, не нужен был высокоскоростной доступ в Интернет, компьютеры были своего рода новой игрушкой для взрослых.

Шли годы, компьютерная индустрия развивалась семимильными шагами, не отставали и вредители — разработчики вредоносных утилит, программ и вирусов. С развитием глобальной сети Интернет стало очень популярным завлекать на свои ресурсы как можно больше посетителей - "разработкой"принудительного приведения на странички заказчиков и занялись доморощенные хакеры. Интернет-магазины, реализующие и по сей день продукцию сомнительного качества и происхождения, рады любому своему покупателю и посетителю, независимо от его желанного или неожиданного попадания на страничку. Делалось и делается это разными способами по сей день. Открывает, к примеру, человек известную страницу, на которой вдруг появляется всплывающее окно с красным крестиком — мол, можете закрыть эту страничку, если не нравится. Дальше происходит неожиданное, в попрание всех правил интернет-этики — страница-то закрывается, но резко дублируется запуск браузера и во втором окне браузера открывается рекламный блок. Чаще всего — непристойного содержания. Этим способом промышляют почти всегда исключительно мошенники. Переход по такому баннеру-окошку даже на сайт может обернуться серьезной проблемой для компьютера.

Но вирусы попадают в систему не только из Интернета или с диска. Повальное увлечение молодежи обмениваться данными с помощью Bluetooth привело к тому, что каждая вторая флешка (мини) заражена сразу несколькими вирусами, помимо самого мобильного телефона. И вот это незначительное недоразумение долго может оставаться тайным, пока вирус не обнаружит защитная функция системы компьютера или ноутбука. Попросту говоря, ноутбук или компьютер, ни разу не подключавшийся к Интернету, может содержать в системе десятки вирусов, внесенных извне с разных носителей. Крупные организации стараются защитить свои компьютеры и локальные сети, заключая обслуживание компьютеров по договору с организациями, имеющими громадный опыт по выявлению всякой "заразы"в рабочих компьютерах фирмы.


Возврат к списку

запомнить меня на этом
компьютере

забыли свой пароль?

Error parsing XML, unmatched tags body
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/u/ugtmru/atrox/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/xml.php on line 216