Компания АТРОКС - Главная страница

Асланов
Валерий
Ставрович,
пансионат
"Солнечный" г.
Анапа

Пансионат "Солнечный" расположен в поселке Джемете — самом живописном и экологически чистом  месте курорта Анапа. Новый евроремонт, современное техническое оснащение, комфортабельные номера — мы тщательно готовились к принятию гостей в новом сезоне. Руководство пансионата и инвесторы пришли к единодушному мнению: нам нужен сайт, чтобы гости могли заранее оценить качество и уровень предоставляемых у нас услуг. Перед нашим подрядчиком встала задача сделать небольшой презентационный сайт, коротко рассказывающих о преимуществах отдыха в нашем пансионате. Результаты работы команды компании "Атрокс" нас полностью удовлетворили – сайт  был выполнен качественно и в сжатые сроки.

Как правильно расставить кассовые аппараты


Правильная расстановка контрольно-кассовых машин играет важную роль в увеличении пропускной способности торговых предприятий, влияет на то, каким образом будут вести себя покупатели и сколько они сделают покупок. Итак, рассмотрим несколько вариантов расстановки ККМ в торговых точках разного типа.

Первый вариант – касса в центре зала. Этот вариант применяется в тех магазинах, где много секций, в специализированных магазинах. Такой выбор обоснован следующими аргументами: можно сэкономить на количестве кассовых машин, недопущение воровства, минимальные вложения в оборудование торгового зала. Если используется пассивная системная ККМ, то можно сделать так: все товары должны быть с этикеткой, покупателю выписывают чек с кодом товара и его количеством, далее покупатель идет к кассе, оплачивает и с полученным чеком идет к прилавку за своим товаром. В случае использования POS-терминалов и фискальных регистраторов автоматизация торговли будет намного эффективнее, т.к. проблем с оформлением чека будет меньше, а кассир сможет выбрать товар из справочника и включить в чек.

Второй вариант – кассовые аппараты за прилавком. Такой вариант наиболее удобен для покупателя: сначала он выбрал товар, потом оплатил и получил свои покупки. Такая расстановка ККМ чаще всего применяется в магазинах с торговым залом, который разбит на торговые секции, в бутиках. Преимущество этого варианта над первым в следующем: у кассира всегда есть доступ к товару, обслуживание покупателей проще и быстрее, а также есть возможность применять дополнительное оборудование (например, весы). Для этого варианта расстановки вы можете использовать все виды контрольно-кассовых машин и фискальных регистраторов. В случае если объектом торговли являются продукты питания, то к кассовой машине можно подключить весы и информация сразу же поступит в ККМ. Для бутиков или сети павильонов целесообразно использовать POS-терминалы, поскольку места для установки оборудования, как правило, не хватает. При этом работу по учету в целом возьмет на себя офис, а сама торговая точка будет вести лишь оперативный учет реализации.


Возврат к списку

запомнить меня на этом
компьютере

забыли свой пароль?

Error parsing XML, unmatched tags body
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/u/ugtmru/atrox/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/xml.php on line 216